ジビエ
コロナ第6波が始まる前の”このままコロナは収束していくのではないか”と思われた頃。
相棒が東京から訪れた仕事仲間を伴って茅野・富士見方面をドライブしたときにたまたまお店の前を通りかかって発見したというレストランがあります。
「カントリーレストラン 匠亭」さんです。
その時、お友達は鹿肉ステーキ、相棒はジビエウィンナーを頼んで少しずつシェアして食べてとても美味しかったというのでずっと行ってみたいと思っていたのですが、ようやく食事をしに行ってきました。
鹿肉ステーキ
自分がたのんだのは「ハンター鹿肉ステーキセット」です。ハンター鹿肉ステーキセット |
これに後コーヒーが付きます。
猪や熊は食べた事がありますが、鹿は初めてです。
ホクホク揚げたてのポテトが添えられていてこれが甘くて美味しかったです。
そしてなにより、鹿肉のステーキです。
写真ではちょっと黒っぽくなっちゃっていますが、実際はそんな事はありません。
しっかりとした歯ごたえがありますが、スジっぽさや臭みなどはまったくありません。
ソースも美味しく、お皿に残ったソースをパンできれいにしながら食べたかったですが、ご飯でした。
ソースも美味しく、お皿に残ったソースをパンできれいにしながら食べたかったですが、ご飯でした。
綺麗に仕上げられた鹿肉のローストを1枚もらって食べてみましたが、ふわっとした食感でこちらもとても美味しかったです。
特製タレはちょっと甘めですが旨くて、相棒は最後に残ったタレをご飯にかけて嬉しそうに食べていました。
こちらもコーヒーがつくのですが、相棒はコーヒーがダメな人なので、自分が2杯飲みました。
店内の様子
ご主人お手製の鹿角ツリー |
角には電気のローソクがたくさん取り付けられていて、相棒が前回伺ったときは点灯して見せてくれたそうです。
これが点灯するディナーはロマンチックでしょうね。
猟もフィッシングもされるご主人の写真も飾られています。
ご主人が”色々勉強しながらやっています”とおっしゃられていたので、また新しいメニューが追加されるかもしれないですね。
反対側から来ても別の大きな目立つ看板があります。
お店は道路の左側です。
駐車場はお店の前に5~6台分あります。
テイクアウト
鹿肉のスモークをテイクアウトできるようです。本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿