洋食亭ハンバーグ


味の素の洋食亭ハンバーグにハマっています。

デミグラスソース和風玉葱ソースの2種類が販売されています。

味の素洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース
味の素洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース


味の素洋食亭ハンバーグ 自家製和風玉葱ソース
味の素洋食亭ハンバーグ 自家製和風玉葱ソース

カッチカチに凍っている冷凍食品です。


調理時間18分
調理時間18分

調理済みで中身を出した後のパッケージ裏面です。
お湯で18分”と大きく書かれています。
お湯が沸騰してから18分なので、まぁ調理時間はかかります。
電子レンジ不可”とも書かれています。
これはどういった理由によるものかわかりませんが、美味しく食べたいのでレンチンしたことはありません。


デミグラスソース味を盛り付け
デミグラスソース味を盛り付け

お皿に盛り付けたところです。
上から見るとまん丸で結構厚みも有るハンバーグです。

デミグラスソースはちょっとだけ苦みを感じる濃厚でとても好みな味です。
ソースの量がタップリなので、カリッとトーストしたバゲットをディップして一緒に食べてもソースが足りなくなることはありません。
しっかりとした肉質感があり満足は大きいです。

和風玉葱ソースも細かいざく切りの玉葱がタップリ含まれていて醤油系の旨味のあるソースです。

我が家の冷凍庫にはこの洋食亭ハンバーグがローリングストックされていて、多いときには8個くらい入っています。

おゆを沸かして茹でて30分近く時間がかかるのがネックですが、満足度が高い一品です。

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