りんご
毎日朝食の時にりんごを1個剥いてシェアして食べています。
今年も3回安曇野スイス村ハイジの里のりんご詰め放題に行きました。
【今季初参戦 安曇野スイス村ハイジの里りんご詰め放題】
上記の記事で美味しいと書いていますが、全体的にはイマイチなものが少なくなく、2回目、3回めと進むにつれてそのイマイチなものの割合が増えてきました。
去年は12月に入っても2回くらい通った記憶があるのですが、今年は11月の3回めで今季終了にしました。
理由は幾つかありますが、味が薄いものが少なくなく、何より皮が硬いものが多かったためです。
割れ等の傷が多かったのもちょっと残念でした。
スーパーで売っているサンフジ
11月末くらいからは普通にスーパーで売っている、4~5個入って500円前後のものを買っているんですが、これも皮が硬いものが多いです。毎朝食べるりんご |
こんな感じで芯をくり抜いて半分にして適当にスライスしています。
私はだいたいりんご1個の半分を食べます。
贈答用などの高級品や1個売りしている高そうなやつは買ったことがないのでわかりませんが、B級品のみならず普通にスーパーで袋詰めで売られているりんごも今年は美味しいものが少ないです。
夏の猛烈な厚さで生育不良や割れが多かったと聞いていますが、皮の厚さも機構と関係しているのでしょうか・・・
今年は早めにりんごを終了してバナナに移行するかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿