ジョブチューンで満場一致の八宝菜
【CookDoの四川式回鍋肉】に引き続き、八宝菜も試してみました。
従業員イチ押し商品第4位に登場して満場一致を獲得した商品です。
![]() |
ジョブチューン CookDo評価結果画面 |
四川式回鍋肉といっしょに買ってきたパッケージです。
![]() |
ジョブチューン満場一致のCookDo八宝菜 |
![]() |
CookDo八宝菜 パッケージ裏面 |
材料は豚バラ肉、白菜、にんじん、生しいたけ、いか、えびと書かれています。
いかとえびはそれぞれ個別の冷凍食材を戻して使用しました。
相棒はこれに加えて水で戻したキクラゲ(好物)を用意していたのですが、炒めている途中で失念したらしく、完成して皿に盛った直後に
”キクラゲ忘れた・・・”
とボソッとつぶやきました。
まぁ推奨レシピにはのっていないので良しとしました。
ただ、レシピにない生姜を少し刻んで入れたようです・・・
調理手順はレシピ通り、面倒ですが食材を2回に分けて炒めました。
今回は全部中火です。
※中火っていうけど、家庭用コンロだと強火でもイイんじゃね?
CookDoを入れる
おぉ~っと!
![]() |
鍋に入れたCookDo八宝菜の合わせ調味料 |
まさかのゲル状物体がドロっと飛び出しました。
混ぜ合わせて炒めていくと美味しそうな香りが広がります。
八宝菜完成
八宝菜が完成しました!
![]() |
完成した八宝菜 |
あ、私は何も手を出していません。
味はですね、絶賛されたかどうか記憶にありませんが、まぁまぁ美味しいです。
ただ、そこに”めちゃくちゃ”をつけるかと聞かれたら、”いや普通に美味しいけど・・・”という感じですかね。
”これおいしいね!また買ってこようね!!”
と言ってしまうほどではなかったということです。
ウン十年連れ添って相棒の手料理を食べてきているので、その味にすっかり飼い慣らされてしまっているのかも知れません。
俗に言う”胃袋を掴まれた”という感じですかね。
今回の八宝菜は前回の回鍋肉ほど味が濃くはなかったです。
これもオンザライスやかた焼きそばに乗せて食べると良さげですが、例によって我が家は米無しで食べました(基本コメを食べない家庭なので)。
普通に美味しかったです。
CookDo極シリーズを是非ゲットして食べてみたい!!
![]() にほんブログ村 |
![]() スローライフランキング |
0 件のコメント:
コメントを投稿