井村屋あずきバー祝50歳!
井村屋さんのあずきバーが発売50周年を迎えたそうです。
そして今年の3月にリニューアルしたんだそうです。
原材料の一つ、コーンスターチをあずきパウダーに変更したというネットニュースを見てちょっと気になっていました。
先日、近所のスーパーへ行った際にタイミングよくそのことを思い出したので6本入のボックスを買ってみました。
あずきバーが固くない
昔はメチャクチャ固くて最初の一口はなかなか歯が立たなかったあずきバーが、すっかりヤワくなってしまったのはいつ頃からでしょうか。
あの凶暴とも思えるほどの固さがすっかりマイルドになってしまってからも、時々思い出したように買っている、ずっと昔からのあずきバーファンです。
多分あの最強時代のあずきバーなら釘も打てたに違いないと思っています。
と思ったんですが、ホームページを見ると意外や意外・・・
固さが増しているあずきバー |
という記述が!!
いやぁ、にわかには信じられません。
ホントですか?! 井村屋さん。
何かがバグってる気がする・・・
50周年キャンペーンボックスです。
リニューアルあずきバー
井村屋あずきバーBOX 6本入 |
注意書きの”アイスはりつき注意!”に思わずニヤっとしちゃいました。
昔のカッチカチだった頃に経験あります。
最初、唇にビタッとくっついたときはびっくりしましたね。
なんとなくさっぱり目な味になったような気がしますが、旧製品と同時に食べ比べてみないとホントのところはわからないでしょうね。
まぁ、それくらい安定のあずきバーの味だということです。
最初のひと噛みからポロッとかじり取れるので”固い”という印象は皆無です。
う~~ん。
もっぱらボックス版しか買っていないので、今度個包装一本売りの方も試してみよう。
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