たれ屋ハル八
松本市の人気店”らあめん寸八”と諏訪市の人気店”ハルピンラーメン”のコラボ店”タレ屋ハル八”がオープンしたのは今年の2月中旬。
開店当初から気になっていましたが、人気店同士のコラボ店だけに混雑必至。
オープン特需が収まった頃に行ってみようと思っていましたが、岡谷の鶴峯公園へツツジを見に行った帰りに立ち寄ってみました。
タッグヌードル |
流行りのタッチオーダー |
オーダーは各席に置かれたタッチパネルで行います。
隣にあとからお年寄り御夫婦がいらっしゃって操作が不慣れだったらしく、店員さんが代わりに一つ一つ確認しながら操作されていました。
店員さん、皆さんニコニコ笑顔で気持ち良い接客でした。
面白いですね。
全部食べてみたい。
オーダー
今回、自分は”ハル八スペシャル”、相棒は”ごっつお霜降りチャーシュー麺”をオーダーしました。
”ごっつお”は地元では”おごっつお”といいますが、”ごちそうさま”という意味合いよりも、なにか特別なご馳走という意味で、”今日はおごっつおだね~”という使い方がポピュラーです。
ハル八スペシャル |
スープは寸八の豚骨よりハルピンの甘いタレが少し勝っている感じですが旨いです。
バラチャーシューはとろっとしていて柔らかく美味しいです。
麺の量が少なめなのでガッツリ食べたい場合は麺増量したほうが良さそうです。
こちらもスープ、チャーシューともに美味しいです。
松本に喜多方坂内ラーメンがあった頃にはちょくちょく通ったものですが、だいぶ違う風味ですね、当たり前か。
衣はカリッと揚がっていてしっかり味付けされていてこれも美味しかったです。
メニューはどれも食べてみたいものばかりで、多分リピートします。
ごちそうさまでした。
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